Стоматология Люкс
Стоматология Люкс

Лечение периодонтита

Периодонтит — осложнение кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти. В этом случае воспалительный процесс будет распространяться не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов.

По степени патологических изменений различают фиброзную форму периодонтита, гранулёму и кисту. Зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении. Температура тела повышается. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема, киста, которые требуют более серьезного лечения не только из-за сохранения самого зуба, но и для того, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада собственных тканей.

Если зубов, пораженных периодонтитом, у человека несколько, развиваются осложнения со стороны внутренних органов: почек, сердца, суставов. Периодонтит часто развивается в зубах с некачественно вылеченными корневыми каналами. Подобные зубы часто приговаривают к удалению, если не владеют методикой перелечивания каналов. Лечение протекает в несколько этапов. Зуб раскрывают, каналы обрабатывают специальными составами, антисептиками, ультразвуком. Это многочасовая процедура, но спасение зуба часто важно для дальнейшего протезирования.

Обратите особое внимание!
Вам необходимо протезирование, если у Вас есть зубы с удаленными нервами (это обеспечит им защиту).